Ilmu Dunia dan Akhirat Blog's. Mencari, Memahami dan Menyimpulkan. Ilmu Dunia dan Akhirat.

BSO (Blogger's Shout Out)


Ilmu Dunia dan Akhirat -  Sekitar pukul 17.05 , menjelang waktu magrib. Pas lagi membuka pemberitahuan di facebook, tiba tiba saja aku di kejutkan dengan sebuah pemberitahuan di facebook. Ya, tak di sangka sangka ternyata itu merupakan sebuah tanda dari Grup yang beberapa bulan yang lalu aku bergabung. BSO (Blogger's Shout Out). Sejenak, aku lupa akan "apa" dan "siapa" BSO, mengingat aku kini kurang begitu aktif di dunia facebook dan lebih ke dunia kaskus serta blogging. Beberapa menit aku terdiam, termenung dalam sunyi. Saat itulah tiba tiba aku teringat akan apa itu BSO (Blogger's Shout Out). Yup, Sebuah komunitas blogger kreatif yang memiliki tujuan yang saya anggap mulia. Sehingga membuat saya menjadi ingin sekali memasuk dan menjadi komunitas tersebut. 

Ketika aku membuka pemberitahuan di facebook mengenai BSO (Blogger's Shout Out) , aku di arahkan ke sebuah pemberitahuan kepada para "Member Baru" BSO. Sebuah gambar tiba tiba saja muncul dan sontak membuat aku terkaget kaget. Kenapa bisa? Bisalah, mengingat aku masih ada Ujian Semester 1 dari tanggal 2 Desember 2013 sampai 12 Desember 2013 jadi agak bingung juga mengenai sebuah tugas bagi member baru BSO (Blogger's Shout Out). 




Tapi, dalam hati aku berpikir. Kalau andai kata kerjaan aku ini di tunda, bisa bisa malah pekerjaan semakin menumpuk dan menumpuk. Menjadikan aku malas mengerjakannya dan saat itulah , mungkin aku tak bisa mengerjakan Tugas dari pemimpin BSO (Blogger's Shout Out) untuk membuat Pre-Project BSO (Blogger's Shout Out).



Ngomong-ngomong masalah Pre-Project BSO (Blogger's Shout Out) sih, ada 3 Poin penting yang harus aku kemukakan dalam postingan saya di Ilmu Dunia dan Akhirat ini. 3 Poin? Poin itu meliputi :


  a) Bagaimana Kamu menemukan BSO

  b) Apa yang kamu ketahui tentang BSO

  c)Mengapa kamu bergabung dengan BSO


Orang mungkin bisa berpikiran bahwa poin poin ini terbilang hal yang umum. Tapi, saya rasa itu tidak. Jelaslah, kalau sebenarnya admin BSO (Blogger's Shout Out) sedang menguji para member BSO. Menguji mereka, apakah layak mereka gabung di BSO? Apakah yang terjadi bila mereka bergabung dengan BSO serta hal hal yang menjadi pertimbangan para admin BSO.


Baiklah, waktunya aku mengemukakan alasan serta jawaban kenapa aku mau repot repot join ke Community BSO (Blogger's Shout Out) mengingat aku sudah kelas XII. 
  


Poin pertama, yaitu cara aku menemukan BSO (Blogger's Shout Out). Sebenarnya aku lupa lupa ingat mengenai kronologi kejadian dimana aku menemukan sebuah komunitas blogger ini. Kalau tidak salah(berarti benar), aku menemukannya ketika aku membaca baca salah satu blog yang mana blog tersebut merupakan salah satu member dari BSO (Blogger's Shout Out). Ketika aku membaca banner BSO tersebut, timbullah sifat alamiku. “Rasa Ketertarikan” yang sangat luar biasa ketika menemukan sebuah banner BSO yang kata katanya amat provokatif dan mencengangkan. Tanpa pikir panjang pun, aku meng-klik banner tersebut dan di arahkan menuju Grup Facebook BSO (Blogger's Shout Out).

Jujur saja, awal ketika aku join atau melamar diri ke Grup BSO (Blogger's Shout Out). Ketika itu, di note grup aku membaca seperti kata kata tentang BSO itu sendir. Yang saya rasa kata kata tersebut sangat bagus. Bagus di sini dalam artian tujuan dari BSO tersebut. Ya, BSO yang aku rasa merupakan sebuah komunitas blogger yang mencintai Indonesia, menyukai blogging dan dunia kepenulisan. Yang peduli akan lingkungan, serta perkembangan Indonesia. Hal ini pun, terlihat dari setiap peraturan, project project BSO serta beberapa note grup yang mengarap ke hal hal positif. 



Yang paling mendasari dan pondasi sebagai alasan kenapa saya bergabung dengan BSO (Blogger's Shout Out) ada dua hal. “Ketertarikan akan BSO” serta “Keinginan Merubah Image Indonesia”. Ketertarikan BSO karena selama saya menjelajahi dunia maya, hanya BSO-lah yang saya rasa memiliki tujuan yang banyak positifnya. Atau bisa di bilang, semuanya positif. Walaupun BSO ini rata rata seluruh anggotanya ada di Jakarta, saya rasa itu tak masalah. Selama ada Internet, jarak bukanlah suatu masalah bagi saya sendiri. Asal kan bisa membuat BSO menjadi komunitas yang bisa mewujudkan semua cita citanya. Lalu alasan kedua adalah Keinginan untuk merubah image Indonesia. Ah, tak usah munafiklah kita. Kita tahulah, bagaimana kita melihat Indonesia saat ini. Bahkan ketika aku memakai Google Trend, kau tahu apa yang ku temukan?

Inilah yang ku temukan, pencaharian dari Negara Indonesia :







Itulah yang tak ingin terjadi dalam Indonesia di masa depan. Makanya, saya bergabung dengan BSO. Dalam rangka mewujudkan Indonesia yang bersih dari Pornografi dan konten konten tak bermanfaat lainnya.


Itulah beberapa hal yang aku sampaikan perihal BSO ini. Sebagai sebuah komunitas blogger,saya berharap banyak dari komunitas ini. Tapi, komunitas baik tidaknya itu tergantung anggotanya. Apakah mereka bersemangat atau tidak. Mau berjuang untuk membersihkan Indonesia dari konten porno dan konten tak bermanfaat lainnya. 


Dengan ini, selesai sudah aku menuangkan pikiran serta jawaban untuk bisa menjadi member BSO. Yah, semoga bisa terima untuk menjadi member BSO. Dan terima Kasih buat kawan kawan mau membaca postingan saya ini di Blog Ilmu Dunia dan Akhirat serta membaca artikel BSO (Blogger's Shout Out). 



Jika kalian ingin tau lebih dalam tentang BSO, bisa kok dengan cara klik  DI SINI yang membawa kalian ke gtup BSO. Makasih guys..
Tag : MYDIARY
11 Komentar untuk "BSO (Blogger's Shout Out)"

assalamu'alaykum warrahmatullah... halooooooooooow... salam kenaaaaal. suka postingannya deh :) bismillah, semoga senantiasa dimudahkan untuk mem-positif-kan indonesia. aamiin. SALAM SOLID ^_^

minta dukungannya juga mbak :D
hehehe
Salam Kenal balik :D

Terimakasih atas informasinya, salam kenal semoga sukses dan jangan lupa kunjungan baliknya :)

masih sekolah cukup respek terhadap lingkungan, kerennn. Salam solid BSO :)

Artikel yang sangat menarik..!
salam kenal dan semoga sukses. . .

terima kasih :)
enggak pngen gabung BSO gan?hehe

Komentarlah Dengan Baik dan Benar. Jangan ada SPAM dan beri kritik saran kepada blog ILMU DUNIA DAN AKHIRAT.

Mengingat Semakin Banyak Komentar SPAM maka setiap komentar akan di seleksi. :)

"Barangsiapa beriman kepada Allah dan hari akhir hendaklah berbicara yang baik-baik atau diam." (HR. Bukhari)

>TERIMA KASIH<

ILMU DUNIA DAN AKHIRAT. Powered by Blogger.
Back To Top