Makanan-makanan Khas Jepang Yang Menyehatkan
Assalamu’alaikum...
Hallo guys, bertemu dengan saya lagi, Naufaldi R.S. bukan
rumah sakit -_-. Hari ini saya mau share mengenai Makanan-makanan Khas Jepang Yang Menyehatkan. Kok jepang?
Kenapa harus jepang?? Ya soalnya saya ngesharenya dari buku yang di terbitin
oleh Dokter Jepang-Amerika. Hehe :D tertarik tidak buat nge baca Makanan-makanan Khas Jepang Yang
Menyehatkan ini?? Kalau tidak mau ya tidak apa-apa. Tidak ada yang maksa
kok.
Makanan-makanan
Khas Jepang Yang Menyehatkan, tapi kalian berpikir, kenapa harus
membaca?? Cuman mau kasih tahu doank. Soalnya kita di Indonesia dan susah dapat
makanan khas jepang ini. Terus juga memberi tahu kita bahwa makanan modern
belum tentu sehat. Makanan tradisonal mungkin bisa jadi solusi. Makanan-makanan Khas Jepang Yang
Menyehatkan ini saya share
makanya. Udahlah langsung di baca saja.
-Nori : adlah bahasa
jepang untuk spesies rumput laut dari keluarga alga merah. Istilah Nori bisa di
bilang dari atau terbuat dari produk yang di buat dari “sayuran laut” ini.
-Kanten : adalah tanaman laut yang kaya vitamin, mineral dan
mineral miko yang termasuk yodium, kalsium, dan zat besi
-Hijiki (Hizikia fusiformes) adalah sayuran laut yg tumbuh liar
di skitar pantai jepang yang kaya mengandung serat makanan dan mineral
esensial. Wanita jepang percaya bahwa hijiki membuat rambut mereka tebal dan
sehat.\
-Aonori : kayaakan zat besi, kalium dan vitamin C. Aoniri
membantu produksi kolagen dan elastin pada kulit untuk anti penuaan
Ingat... Ini merupakan artikel Makanan-makanan Khas Jepang Yang Menyehatkan
-Wakame : adlah sayuran lau yang terdapat di perairan jepang.
Suatu senyawa dalam wakame membantu pembakaran lemak
-Kima : adalah jamur yang dapt di makan di suriah untuk
kekebalan tubuh
-Maitake : b. Jepang untuk jamur yang dapat di makan. Secara
tradisional bisa untuk obat-obatan. Di duga ekstranya bisa untuk kekebalan
tubuh dan anti tumor
-Kikurage : adalh jamur yang suka di iris-iris dan di masak
dengan apa pun. Memberikan tekstur renyah dan rasa yang tidak tajam yang sangat
cocok dengan segalanya. Memiliki khasiat yang menyehatkan.
-Chaga ; adalah jamur obat yang mengandung anti oksidan alami
dan salah satu obat tertua di alam. Chaga di percaya dapat melawan virus,
menstimulasi sistem saraf pusat, menekan pertumbuhan sel kanker dan tumor sera
mengurangi sel darah putih, tekanan darah tinggi dan mengurangi kadar gula. Hal
ini juga bisa membuat bersih atau membuat baik pada ginjal, hati dan limpa.
-Jamur Shiitake : mengandung asam amino tertentu yang
mempercepat pengolahan kolesterol dalam hati. Jamur ini jugabisa menstimulasi
sel kekebalan tubuh, bersihkan dari sel kanker dan mungkin efektif melawan HIV
dan HEPATITIS B.
Sumber : The Miracle of Enzym
Mungkin hanya segini yang bisa aku posting pada hari ini
mengenai Makanan-makanan Khas Jepang
Yang Menyehatkan. Kawan, dalam
hidup ini, kita perlu banyak pengetahuan mengenai makanan yang menyehatkan untuk bsia sehat dan menghindari makanan yang
haram secara agama dan secara untuk tubuh kita.
Sekian dulu ya kawan.
The End
Tag :
SCIENCE
5 Komentar untuk "Makanan-makanan Khas Jepang Yang Menyehatkan"
kebanyakan sayuaran yah gan makanan nya...
thanks info nya.
kalo makanan sehat nya seperti itu sih di indonesia juga ada..
karena indonesia juga kaya akan hasil laut nya.
makanan yang sangat menyehatkan..
tapi sayang semuanya itu jenis nya sayuran.
artikel yang bagus...
semoga bermanfaat untuk orang banyak.
bagus-bagus artikel kamu and bermanfaat, tankh ya.
Komentarlah Dengan Baik dan Benar. Jangan ada SPAM dan beri kritik saran kepada blog ILMU DUNIA DAN AKHIRAT.
Mengingat Semakin Banyak Komentar SPAM maka setiap komentar akan di seleksi. :)
"Barangsiapa beriman kepada Allah dan hari akhir hendaklah berbicara yang baik-baik atau diam." (HR. Bukhari)
>TERIMA KASIH<